既刊(1巻 最新刊)

フィッシュ・アンド・チップスの歴史

-
19世紀の英国に生まれ、20世紀前半には安くて栄養満点の日常食として労働者階級に広まったフィッシュ・アンド・チップス。その魚の衣揚げの起源はユダヤの食文化にあり、揚げた細切りのジャガイモは、フランスに由来すると考えられる。お店の経営者には移民が多く、その出身地はイタリア、キプロス、中国と多岐にわたっていた。ディケンズやドイルなど英国文学ファンにも味わい深い、移民と階級社会を映しこんだ本。図版多数。

フィッシュ・アンド・チップスの歴史の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

フィッシュ・アンド・チップスの歴史の作品情報

あらすじ

19世紀の英国に生まれ、20世紀前半には安くて栄養満点の日常食として労働者階級に広まったフィッシュ・アンド・チップス。その魚の衣揚げの起源はユダヤの食文化にあり、揚げた細切りのジャガイモは、フランスに由来すると考えられる。お店の経営者には移民が多く、その出身地はイタリア、キプロス、中国と多岐にわたっていた。ディケンズやドイルなど英国文学ファンにも味わい深い、移民と階級社会を映しこんだ本。図版多数。

フィッシュ・アンド・チップスの歴史のレビュー

まだレビューはありません。

PR

ビジネス・実用ランキング

もっと見る

  • 1

    PHPフレームワーク Laravel実践開発

    -
  • 2

    仕事に活かせる ビジネス会話力 5冊セット

    -
  • 3

    ラーメンWalker2025

    -
  • 4

    おかあさん、お空のセカイのはなしをしてあげる! 胎内記憶ガールの日常

    -
  • 5

    困った部下のトリセツ

    -
  • 6

    できる人のお仕事スキルレッスンBOOK

    -
  • 7

    忙しいビジネスマンの為の 仕事がはかどる習慣術 4冊セット

    -