「悪条件」を店ならではの「個性」に変えろ!
絶対に失敗しない店作りのノウハウを伝授します!
【こんな人におすすめ】
●独立して飲食店を開業してみたいけど、二の足を踏んでいる人
●既に飲食店を開いているけどなかなか繁盛せず何から手をつければ良いのか分からない人
●何となく飲食店開業に興味のある人
【本書のポイント】
●飲食業界の「常識」を覆すアイデアが満載
●個人店ならではの店作りの方法が分かる
●多くの繁盛店をプロデュースした著者が解説
●競合店の分析や店の立地のチェックに役立つシートを多数収録
多くの個人飲食店は、使えるお金が限られるため
路地裏などの「悪立地」や、「狭小・変形物件」などの
「悪条件」で開業しなければなりません。
こうしたことを理由に、開業することを諦めてしまう人や
開業してはみたけど、なかなか繁盛しないという人が続出しています。
しかし、個人飲食店にとってこうした「悪条件」は
やり方次第では繁盛店になるための大きな武器になり得ます。
本書では、これまでに多くの繁盛店を手掛けた著者が
飲食店の開業・経営に当たって一般的に「悪条件」とされるものや、
「常識」とされている事柄を覆す逆転のアイデアを多数紹介し、
絶対に失敗しない繁盛店作りのコツを伝授します。
本書を読んで、繁盛を手にしましょう!
※本電子書籍は同名出版物を底本として作成しました。記載内容は印刷出版当時のものです。
※印刷出版再現のため電子書籍としては不要な情報を含んでいる場合があります。
※印刷出版とは異なる表記・表現の場合があります。予めご了承ください。
※プレビューにてお手持ちの電子端末での表示状態をご確認の上、商品をお買い求めください。