家にあるお米から、パン好きに人気の
丸パンやカンパーニュ、クッペ、ベーグル、ピザにコロネなど、
おいしいパンが作れます。
作り方はとっても簡単。
ミキサーの中に、浸水した生米と油、メープルシロップ、塩、イーストなどの材料を入れて、スイッチオン!
生米成形パンの生地は、ミキサーの撹拌のみでOK。こねたり、叩いたりしないで、生地を作ることができるんです。
世界初の、生米からパンをつくるレシピを考案した著者の、待ちに待った2冊目。
この本で、成形パンのレシピを初公開です。
ふわふわもちもちの食感は、冷めてもおいしいのも魅力。
グルテンフリー 小麦粉、卵、乳製品なしでも、
こんなにおいしいのか! と驚くほどの生米パンは、
パンとお米の常識を変えてくれます。