◎インスタグラムでフォロワー数22万人超え、大人気ナチュラルフードコーディネーターこころのたね。yasuyoさんによる初めてのお菓子レシピ本!
◎難しい工程はなく、気軽にパパッと作れてSNS映えするようなかわいいお菓子ばかり!
◎アレンジレシピもあるので、基本をマスターすれば別の食べ方も楽しめる!
◎卵・バター・乳製品は、ほとんど使わず体に優しい麹を取り入れています。
米粉を使ったグルテンフリーのパンケーキやドーナツ、クレープ、パウンドケーキ、クッキー、マフィンやスコーン、蒸しパンといった定番おやつから、お団子やゼリー、ポップコーン、煎餅、べっこう飴、そして自家製クリームやシロップなど、計106レシピを紹介しています。
また、ラッピングアイデアも紹介しているので、持ち寄りパーティーやプレゼントでも喜ばれます。
【Contents】
Part1 こころのたね。yasuyoさんの体にやさしい定番おやつ
column 道具のこと/抹茶アートを楽しもう! /甘煮を作ろう!
Part2 こころのたね。yasuyoさんの野菜と果物のお菓子
column オーナメントいろいろ/朝ごはんにぴったり! スコーン・グラノーラ/自家製シロップ6種
Part3 こころのたね。yasuyoさんの焼き菓子とポリポリお菓子
column フレーバーいろいろ/喜ばれるラッピングアイデア/自家製クリーム6種
Part4 こころのたね。yasuyoさんの和のもちもち&ぷるぷるスイーツ
column 基本の豆腐の白玉団子の作り方/豆腐の白玉団子アレンジ/蒸しパンレシピ/蒸しパンに合うスープ