食材も時間も無駄にしない、画期的な冷凍&調理術です。
5本入りのきゅうりも、3本入りのにんじんも、まるごと買ったキャベツも、もう余らせてくさらせることはありません。
余りがちな野菜類を、生のまま冷凍することで保存の利く、使い勝手のよい素材に変身させるというすごワザは、忙しい主婦の方、一人暮らしの方などどんな方にも使ってもらえる便利なワザです。
ほとんどの野菜は切って、保存袋に入れ、冷凍するだけ。
じゃがいもも、きゅうりも、キャベツも、なすも生のままでOK。
もやしは袋のまま、豆腐もパッケージのまま冷凍が可能。
さらに冷凍することで素材がしんなりするため、調理時間がぐんと短縮されるのがうれしい。
わざわざ解凍せずに冷凍したものをそのまま調理できる、冷凍素材にぴったりのかんたんレシピも魅力です!