メトロミニッツ ローカリズム2021年12月号

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“風土”を味わうお酒、ウイスキー。はぐくまれる土地の気候や長い歳月をかけて熟成する時間がその味わいに影響するため、たとえ同じ原料で造ってもまったく異なる味に仕上がるのが面白いところ。そんなウイスキーが造られる蒸留所と周辺地域を訪れ、自然や文化などに触れるのが“ウイスキーツーリズム”です。今や日本の蒸留所は北から南まで全国に拡大中。世界からも注目を浴びる日本のウイスキーが生まれる地を訪ねる、“ジャパニーズウイスキーツーリズム”に出かけてみませんか?
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あらすじ

“風土”を味わうお酒、ウイスキー。はぐくまれる土地の気候や長い歳月をかけて熟成する時間がその味わいに影響するため、たとえ同じ原料で造ってもまったく異なる味に仕上がるのが面白いところ。そんなウイスキーが造られる蒸留所と周辺地域を訪れ、自然や文化などに触れるのが“ウイスキーツーリズム”です。今や日本の蒸留所は北から南まで全国に拡大中。世界からも注目を浴びる日本のウイスキーが生まれる地を訪ねる、“ジャパニーズウイスキーツーリズム”に出かけてみませんか?

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