食べたい作りたい現地味 もっと!おうち韓食

既刊(1巻 最新刊)

食べたい作りたい現地味 もっと!おうち韓食

作者:
出版社:
-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。韓食(ハンシク)とは韓国料理のこと。数えきれないほど韓国を訪れている著者が自宅で作れる韓食料理レシピ88品を紹介!韓食(ハンシク)とは、韓国料理のこと。数えきれないほど韓国を訪れている著者が、おうちで作りやすい韓食料理レシピ88品を紹介。心も体も温まる汁ものや、多種多様なキムパプ、オモニ(お母さん)が作るようなふだんのごはんから、お手軽なストリートフード、ドリンク、おやつまで。食の彩り豊かな韓国のふだんの味を紹介します。渡韓したときには食べに行ってみてほしい、現地で実際に食べられるお店情報も満載です!【CONTENTS例】1章ごはん食べた?~オモニの情が詰まったごはん~テジプルコギキムチチム(キムチと豚スペアリブの蒸し煮)太刀魚の塩焼きコドゥンオジョリム(さばの煮物)パンチャンいろいろ2章 なに食べたい?~みんな大好き、肉&魚料理~◎肉のおいしさをがっつり味わうタッポックムタンポッサムカルビチム◎実は魚パラダイスなんです!フェ(韓国式刺し身)フェムチム(刺し身のあえ物)ムルフェ(水刺し身)3章 体も心も温まる~滋味あふれる鍋とスープ~カムジャタンユッケジャンテジクッパプサムゲタンプゴッグク(干しだらのスープ)コンビジチゲ(おからのチゲ)豆もやしとキムチのスープマンドゥジョンゴル4章 お腹すいた、ごはん食べよ!~これ1品でお腹満足~キムチ ポックムパプピザトッポギナムルパプ(干し山菜ご飯)トンカス~韓国式トンカツ~オムクウドンえごま油のマッグクス◎キムパプって多種多様!ユブキムパプ/ヌードキムパプ/麻薬キムパプ/忠武キムパプ/デンチョキムパプ◎やっぱりラーミョンが好き!5章 私と一杯いかが?~酒とつまみ、今昔~  トッカルビ明太子のごま油かけピンデドックペチュジョンホルモンヤンニョム焼きandヤキウドン鶏スペアリブの激辛焼きケェランチム6章 ポケットに3000ウォン~小腹を満たす、ストリートフード~キルムトッポギ/オムクスティック揚げオジンオバター/ポップコーンチャパゲティ味オムクHOTバー/トッコッチ/フェオリカムジャチャプサルドーナツ/アインシュペナー/エスプレッソ風コーヒー◎韓国の日常雑貨◎旅で食べたものMAP◎五日市に行ってみよう/旅に持っていくと便利なもの◎もっと知りたい韓国食材ガイド and more!!!重信 初江(シゲノブハツエ):料理研究家。昔から受け継がれる味を大切にしながら、現代的なセンスで提案する作りやすい料理が人気。韓国をはじめ、世界各地で出会ったおいしいものを再現するレシピに定評がある。テレビや雑誌、料理教室の講師など多方面で活躍中。本書の姉妹本『はじめてなのに現地味 おうち韓食』『おうちでおいしい韓国ごはん』(ともに主婦の友社)、ほか著書多数。韓国への渡航歴は数えきれないほど。
作品情報

食べたい作りたい現地味 もっと!おうち韓食の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

食べたい作りたい現地味 もっと!おうち韓食の作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。韓食(ハンシク)とは韓国料理のこと。数えきれないほど韓国を訪れている著者が自宅で作れる韓食料理レシピ88品を紹介!韓食(ハンシク)とは、韓国料理のこと。数えきれないほど韓国を訪れている著者が、おうちで作りやすい韓食料理レシピ88品を紹介。心も体も温まる汁ものや、多種多様なキムパプ、オモニ(お母さん)が作るようなふだんのごはんから、お手軽なストリートフード、ドリンク、おやつまで。食の彩り豊かな韓国のふだんの味を紹介します。渡韓したときには食べに行ってみてほしい、現地で実際に食べられるお店情報も満載です!【CONTENTS例】1章ごはん食べた?~オモニの情が詰まったごはん~テジプルコギキムチチム(キムチと豚スペアリブの蒸し煮)太刀魚の塩焼きコドゥンオジョリム(さばの煮物)パンチャンいろいろ2章 なに食べたい?~みんな大好き、肉&魚料理~◎肉のおいしさをがっつり味わうタッポックムタンポッサムカルビチム◎実は魚パラダイスなんです!フェ(韓国式刺し身)フェムチム(刺し身のあえ物)ムルフェ(水刺し身)3章 体も心も温まる~滋味あふれる鍋とスープ~カムジャタンユッケジャンテジクッパプサムゲタンプゴッグク(干しだらのスープ)コンビジチゲ(おからのチゲ)豆もやしとキムチのスープマンドゥジョンゴル4章 お腹すいた、ごはん食べよ!~これ1品でお腹満足~キムチ ポックムパプピザトッポギナムルパプ(干し山菜ご飯)トンカス~韓国式トンカツ~オムクウドンえごま油のマッグクス◎キムパプって多種多様!ユブキムパプ/ヌードキムパプ/麻薬キムパプ/忠武キムパプ/デンチョキムパプ◎やっぱりラーミョンが好き!5章 私と一杯いかが?~酒とつまみ、今昔~  トッカルビ明太子のごま油かけピンデドックペチュジョンホルモンヤンニョム焼きandヤキウドン鶏スペアリブの激辛焼きケェランチム6章 ポケットに3000ウォン~小腹を満たす、ストリートフード~キルムトッポギ/オムクスティック揚げオジンオバター/ポップコーンチャパゲティ味オムクHOTバー/トッコッチ/フェオリカムジャチャプサルドーナツ/アインシュペナー/エスプレッソ風コーヒー◎韓国の日常雑貨◎旅で食べたものMAP◎五日市に行ってみよう/旅に持っていくと便利なもの◎もっと知りたい韓国食材ガイド and more!!!重信 初江(シゲノブハツエ):料理研究家。昔から受け継がれる味を大切にしながら、現代的なセンスで提案する作りやすい料理が人気。韓国をはじめ、世界各地で出会ったおいしいものを再現するレシピに定評がある。テレビや雑誌、料理教室の講師など多方面で活躍中。本書の姉妹本『はじめてなのに現地味 おうち韓食』『おうちでおいしい韓国ごはん』(ともに主婦の友社)、ほか著書多数。韓国への渡航歴は数えきれないほど。

食べたい作りたい現地味 もっと!おうち韓食のレビュー

まだレビューはありません。