二つ星イタリアン元料理人のいちばん美味しいパスタの作り方

既刊(1巻 最新刊)

二つ星イタリアン元料理人のいちばん美味しいパスタの作り方

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■■二つ星イタリアンレストランの元料理人、マクリマルコの初レシピ本■■YouTubeチャンネル「きょう何たべよ」の登録者数は25万人超え。本場イタリアの味を家庭で作れるレシピにして日本語で教える、唯一無二の存在です。レシピを紹介すると、 「本格的なのに簡単でわかりやすい!」 「味付けは塩だけで、こんなに美味しくできるんだ!」 「マンネリ化してたパスタに、新しいレパートリーができた!」といった声が多く寄せられています。本書には、限界まで素材の美味しさを引き出す秘訣が満載。・トマト缶はバターを加えると、酸味がまろやかになる・玉ねぎは薄く切るほど、パスタやソースによく絡む・貝は途中で取り出すと、固くならずにふっくら食感・黒胡椒は使う直前に煎ると、香りが引き立つ・バジルジェノベーゼは材料を冷やすと緑色が鮮やかになる etcYouTubeで紹介していない、書き下ろしレシピを数多く収録。自分史上”いちばん美味しいパスタ”を、ぜひご自宅で作ってみてください。「日本人の皆さんが作るイタリア料理のために、些かなりともお役に立てれば光栄です!」byマルコ
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あらすじ

■■二つ星イタリアンレストランの元料理人、マクリマルコの初レシピ本■■YouTubeチャンネル「きょう何たべよ」の登録者数は25万人超え。本場イタリアの味を家庭で作れるレシピにして日本語で教える、唯一無二の存在です。レシピを紹介すると、 「本格的なのに簡単でわかりやすい!」 「味付けは塩だけで、こんなに美味しくできるんだ!」 「マンネリ化してたパスタに、新しいレパートリーができた!」といった声が多く寄せられています。本書には、限界まで素材の美味しさを引き出す秘訣が満載。・トマト缶はバターを加えると、酸味がまろやかになる・玉ねぎは薄く切るほど、パスタやソースによく絡む・貝は途中で取り出すと、固くならずにふっくら食感・黒胡椒は使う直前に煎ると、香りが引き立つ・バジルジェノベーゼは材料を冷やすと緑色が鮮やかになる etcYouTubeで紹介していない、書き下ろしレシピを数多く収録。自分史上”いちばん美味しいパスタ”を、ぜひご自宅で作ってみてください。「日本人の皆さんが作るイタリア料理のために、些かなりともお役に立てれば光栄です!」byマルコ

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