"フードサービス業界を代表する経営指導者・清水均氏の著作を、読者の根強い支持のもとにオンデマンド版で復刊しました。
フードサービス業のマネジメントを概論的にまとめ、予算管理面での重点項目を主体にマネジメント・サイクルに沿って解説しています。具体的にはイアリー(年間)、マンスリー(月間)、ウイークリー(週間)、デイリー(毎日)に必要なフォーマット(帳表類)をトータルシステムとなるように体系だてて紹介し、実践的に「いつ・誰が・何のために・何を・どう管理すべきか」をできるだけ分かりやすく説明しています。ベストセラー「フードサービス攻めの計数」(1994年刊)の姉妹編。
【巻頭カラー】実力店長の52週マネジメントカレンダー
【第1章】フードサービスの特性と店長の条件
【第2章】サイクル別 攻めのマネジメント
【第3章】予算のつくり方と予算管理の仕方
【第4章】「顧客感動」を生む ホスピタリティ・マインドづくり
【第5章】店長の意識を変える 攻めの店舗オペレーション
"
(※本書は1999年11月5日に発売し、2021年5月30日に電子化をしました)