本当の酒―「差しつ差されつ」日本酒文化を世界へ

既刊(1巻 最新刊)

本当の酒―「差しつ差されつ」日本酒文化を世界へ

-
日本酒の最大の特徴はウマミの相乗効果が、料理と酒の両方を引き立てること。日本独特の飲み方「差しつ差されつ」には文化がある?。醸造酒、蒸留酒、酒造の技術などをテーマに、日本酒をはじめとした各種の酒についてつづる。 (※本書は2008/11/1に発売し、2022/6/13に電子化をいたしました)
作品情報

本当の酒―「差しつ差されつ」日本酒文化を世界への巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

本当の酒―「差しつ差されつ」日本酒文化を世界への作品情報

あらすじ

日本酒の最大の特徴はウマミの相乗効果が、料理と酒の両方を引き立てること。日本独特の飲み方「差しつ差されつ」には文化がある?。醸造酒、蒸留酒、酒造の技術などをテーマに、日本酒をはじめとした各種の酒についてつづる。 (※本書は2008/11/1に発売し、2022/6/13に電子化をいたしました)

本当の酒―「差しつ差されつ」日本酒文化を世界へのレビュー

まだレビューはありません。