既刊(1巻)

サプライのワインぐびぐびレシピ帖 料理はもっと自由でいい

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1,800
東京・幡ヶ谷にある、予約の取れないワイン酒場「サプライ」の初のレシピ集。「きゅうりのガピ炒め」や「いかのンドゥイヤ塩辛」「柿とピータンの白和え」など、組み合わせの妙が光る、おつまみメニューが多数。その一方で、時間をかけてことこと煮込んだ滋味深いスープや煮込み、シンプルなパスタもある。それが予約が取れない幡ヶ谷の名店「サプライ」の料理の魅力です。イタリア料理をベースに、エスニックや和のテイストを盛り込んだ、唯一無二の料理が食べられます。本書では、小皿つまみ、メイン料理、スープ、パスタと、お店で実際に出しているレシピを、包み隠さずに101レシピも紹介。またお店の味を作っている「サプライの味の素」のレシピも教えます。また、サルシッチャ、鴨のモルタデッラハム、手打ちパスタなど、一度は自家製で作ってみたいメニューも多数掲載!家での料理がマンネリな方、ものすごい美味に出会いたい食通の方、お店のレシピに迷っているプロの料理人の方、すべてに満足していただける一冊です。おすすめワインや、ワインの組み合わせ方のヒントも掲載しています。
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あらすじ

東京・幡ヶ谷にある、予約の取れないワイン酒場「サプライ」の初のレシピ集。「きゅうりのガピ炒め」や「いかのンドゥイヤ塩辛」「柿とピータンの白和え」など、組み合わせの妙が光る、おつまみメニューが多数。その一方で、時間をかけてことこと煮込んだ滋味深いスープや煮込み、シンプルなパスタもある。それが予約が取れない幡ヶ谷の名店「サプライ」の料理の魅力です。イタリア料理をベースに、エスニックや和のテイストを盛り込んだ、唯一無二の料理が食べられます。本書では、小皿つまみ、メイン料理、スープ、パスタと、お店で実際に出しているレシピを、包み隠さずに101レシピも紹介。またお店の味を作っている「サプライの味の素」のレシピも教えます。また、サルシッチャ、鴨のモルタデッラハム、手打ちパスタなど、一度は自家製で作ってみたいメニューも多数掲載!家での料理がマンネリな方、ものすごい美味に出会いたい食通の方、お店のレシピに迷っているプロの料理人の方、すべてに満足していただける一冊です。おすすめワインや、ワインの組み合わせ方のヒントも掲載しています。

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