【料理レシピ本大賞「プロの選んだレシピ賞」(第9回、料理部門)受賞後、最新レシピ本!】YouTubeでも大人気(登録者数38万人 ※2023年1月時点)!【フレンチの巨匠・三國シェフ】による人気レシピをまとめた贅沢な1冊がパワーアップして最新作、出版!「簡単なのに本当においしくなる!」「家族にお店の味!と褒められるようになった」「料理が好きになった!」など大大大反響です。☆火力がポイント!鶏むね肉をしっとりおいしく仕上げた「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」☆玉ねぎのうま味を引き出し、とろとろのパンと卵をのせた「にんにく卵スープ」☆お好みソースと醤油が隠し味!「三國流ハヤシライス」☆一晩マリネして茹でるだけでとろっとろに「塩麹塩豚」 ほか1がっつり系のご飯から、おつまみ、デザートまで107品で網羅!●人気料理ベスト10●肉料理(鶏、豚、牛、その他)●魚介料理●スープ●前菜・つけ合わせ●パン・麺・ご飯●デザート・飲み物5分でできる簡単レシピから、休日につくりたい丁寧な一品までその時の気分で選び放題!2三國シェフによる解説をたっぷり掲載!●おいしくなるポイント、失敗しないコツ●プロの時短テクニック●本格的な味になる「ひと技と食材」3全料理にうれしいドリンクのペアリング付き!ワイン、ビール、カクテル、紅茶など。どれもスーパーや大手ネット通販で買えるものです。4楽しい読み物もたくさん収録!●三國シェフ、70歳からの挑戦●コロナ禍でお弁当をやっていた理由●京都の洋食屋さん開店の裏話●三國シェフの日課 ほか