近年男女を問わず需要が高まっている筋トレ需要にこたえる食材として、注目を集めているのが鶏むね肉です。低糖質高たんぱくの鶏むね肉は、筋力増強やダイエットの強い味方。
そんな鶏むね肉は、ブロッコリーと組み合わせることでより最強健康食材としての力を発揮します。
ブロッコリーには、解毒作用・抗酸化作用の高いスルフォラファンほか、健康に欠かせない栄養素がたっぷり。
これらの食材に頻繁に採らなければと思うとメニューは偏りがちになりますが、本書では手軽においしく、毎日「鶏むねブロッコリー」生活を続けられるよう、時短で手間いらずなレシピを、レパートリーたっぷりにご紹介しています。
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【巻頭特集】鶏むねとブロッコリー徹底解剖
【Level1】低糖質レシピ
【Level2】タレがけレシピ
【Level3】栄養満点レシピ
【Level4】ボリューム満点レシピ
【番外編】コンビニ食材でつくれる簡単栄養レシピ