「お酢」が持つ高い健康効果は、よく知られています。ダイエットや疲労回復、殺菌作用など、古くからさまざまな効果が利用されてきました。そんな健康調味料である「酢」の作用をさらに高めるのが、酢レモン、酢しょうが、酢玉ねぎです。それぞれの素材がもつ作用を加えることで、相乗効果が期待できます。おいしくてカラダによく、減塩もできる3つの調味料。その作り方や効用、それぞれの特徴をいかしたレシピをご紹介します。
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●表紙
●酢で健康
酢+〇で、作用をアップ!
酢のバリエーション
酢+〇との上手なつきあい方
●酢レモン
〇ドリンクで
〇タレなどに
〇混ぜる
〇浸す
〇煮る
〇汁に
〇ご飯や麺に
●酢しょうが
〇ドリンクで
〇タレなどに
〇混ぜる
〇浸す
〇煮る
〇具に
〇スナック系に
●酢たまねぎ
〇タレなどに
〇汁に
〇混ぜる
〇浸す
〇煮る・焼く
〇洋食メニューに
〇ご飯や麺に