卵料理のマンネリ脱出!日本の卵消費量は世界でもトップクラス。卵はお弁当にも、おかずにも、鍋のシメにもなる、とっても身近な食品。いろいろなバリエーションで、ヘルシーに「完全栄養食品」を楽しむためのレシピをご紹介します。
【ご利用前に必ずお読みください】■誌面内の目次やページ表記などは紙版のものです。一部の記事は、電子版では掲載されていない場合がございます。■一部マスキングしている写真、掲載順序が違うページなどがある場合がございます。■電子版からは応募できないプレゼントやアンケート、クーポンなどがございます。以上をご理解のうえ、ご購入、ご利用ください。
●表紙
卵料理の基本と上手なつきあい方
●第1章 卵+でおいしく満足
〇卵+お肉
〇卵+魚介
〇卵+野菜
〇卵+新感覚
〇卵+ドレッシングで
●第2章 卵であったか汁物・蒸し物・ご飯系
〇あったか汁物
〇あったか蒸し物
〇卵で主食
●第3章 がっつり卵がおいしい!
〇卵かけもバリエーション豊かで飽きない!
〇ゆで卵を堪能する!
〇目玉焼きも新鮮に!
〇卵焼きは奥が深い!
〇炒り卵が面白い!
〇世界のオムレツを味わう!
〇卵があれば楽しい!
●第4章 ちょっとおしゃれに卵を楽しむ
〇食卓の彩りがアップ!
〇卵の簡単スイーツ
●Q&A