既刊(1巻 最新刊)

チューブ生姜適量ではなくて1cmがいい人の 理系の料理

作者:
出版社:
-
理詰めで考える理系の人は、料理本の曖昧な表記が苦手です。「ひとつまみって、何グラム?」「弱火で10分煮込むなら、強火で5分でもいいの?」「下味をつけるって専門用語?」など、ひとつひとつの手順が疑問に思えます。本書は、普段料理をし慣れている人がみたら笑ってしまうようなことを事細かに解説した理系のためのクッキングガイドです。調理道具のそろえ方、食材の保存方法、調味料の準備、料理の定理や公式がわかります!

チューブ生姜適量ではなくて1cmがいい人の 理系の料理の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

チューブ生姜適量ではなくて1cmがいい人の 理系の料理の作品情報

あらすじ

理詰めで考える理系の人は、料理本の曖昧な表記が苦手です。「ひとつまみって、何グラム?」「弱火で10分煮込むなら、強火で5分でもいいの?」「下味をつけるって専門用語?」など、ひとつひとつの手順が疑問に思えます。本書は、普段料理をし慣れている人がみたら笑ってしまうようなことを事細かに解説した理系のためのクッキングガイドです。調理道具のそろえ方、食材の保存方法、調味料の準備、料理の定理や公式がわかります!

チューブ生姜適量ではなくて1cmがいい人の 理系の料理のレビュー

まだレビューはありません。