既刊(1巻 最新刊)

「美味しい」とは何か 食からひもとく美学入門

作者:
出版社:
-
あるものを「美しい」「醜い」など評価するとき、私たちは何を考えているのか。評価を下す基準となる「センス」とは。こうしたことを考える学問が美学だ。本書は絵画や音楽ではなく、身近な食事からその扉を開く。「美味しい」「まずい」という評価は人それぞれ? レビューサイトの情報があると、純粋に食事を楽しめない?美食の感動は言葉にすべきじゃない? インスタントラーメンは芸術か? やさしくも奥深い美学入門。

「美味しい」とは何か 食からひもとく美学入門の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

「美味しい」とは何か 食からひもとく美学入門の作品情報

あらすじ

あるものを「美しい」「醜い」など評価するとき、私たちは何を考えているのか。評価を下す基準となる「センス」とは。こうしたことを考える学問が美学だ。本書は絵画や音楽ではなく、身近な食事からその扉を開く。「美味しい」「まずい」という評価は人それぞれ? レビューサイトの情報があると、純粋に食事を楽しめない?美食の感動は言葉にすべきじゃない? インスタントラーメンは芸術か? やさしくも奥深い美学入門。

「美味しい」とは何か 食からひもとく美学入門のレビュー

まだレビューはありません。