既刊(1巻)

トウガラシの世界史 辛くて熱い「食卓革命」

作者:
出版社:
-
860
比類ない辛さが魅力のトウガラシ。原産地の中南米からヨーロッパに伝わった当初は「食べると死ぬ」とまで言われた。だが、わずか五百年のうちに全世界の人々を魅了するに至った。ピーマンやパプリカもトウガラシから生まれた。アンデスの多様な野生トウガラシ、インドのカレー、四川の豆板醤、朝鮮半島のキムチ、日本の京野菜……。各地を訪ね、世界中に「食卓革命」を起こした香辛料の伝播の歴史と食文化を紹介する。
860
トウガラシの世界史 辛くて熱い「食卓革命」

トウガラシの世界史 辛くて熱い「食卓革命」

860

トウガラシの世界史 辛くて熱い「食卓革命」の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

トウガラシの世界史 辛くて熱い「食卓革命」の作品情報

あらすじ

比類ない辛さが魅力のトウガラシ。原産地の中南米からヨーロッパに伝わった当初は「食べると死ぬ」とまで言われた。だが、わずか五百年のうちに全世界の人々を魅了するに至った。ピーマンやパプリカもトウガラシから生まれた。アンデスの多様な野生トウガラシ、インドのカレー、四川の豆板醤、朝鮮半島のキムチ、日本の京野菜……。各地を訪ね、世界中に「食卓革命」を起こした香辛料の伝播の歴史と食文化を紹介する。

トウガラシの世界史 辛くて熱い「食卓革命」のレビュー

まだレビューはありません。