YouTubeで話題の世界の皿さんぽが、動画だけではわからなかったあのレシピをついに大公開!
世界の皿さんぽ初の、“分量と手順が載っている”レシピ本です。
やかましい男が語り尽くすレシピには、テキトーだからこそ味わえる本場インドのおいしさがたくさん詰まっています。
スパイスカレーのディープな世界にどっぷり浸かることのできる一冊です!
◆この本の特長
日本でも人気の「バターチキンカレー」や「キーマカレー」から、くせのすごい蒸しパン「イドゥリ」まで、本場インドの味を自宅で再現できるレシピを多数掲載!
北、南、西(ゴア州)といった地域の特性を生かしたレシピを紹介しています。
また、多くの工程を省いてとにかく作りやすさを重視した手順と、こだわりのきれいな写真で、誰でも簡単にスパイスカレーを楽しめます!
本書には、スパイス一覧やカレーに合う調味料、ここでしか読めないやかましい男のコラムも掲載しています。
◆目次
まとめて煮込むだけのバターチキンカレー
カリー界のベストマイルド チキンコルマ
窯のない家でも作れるナン
歯が折れるほど硬いアイス クルフィ
ホットなカリーの助け舟 ラッシー
実家のような安心感 チャパティ
5回飲めばもう病みつき マサラチャイ
印欧奇跡の融合 ポークヴィンダルー
ご飯の帝王 チキンビリヤニ
みそ汁の遠い親戚 ラッサム
港町が生んだ絶品 フィッシュカレー
南インドの主役 サンバル
甘くないスパイシードーナツ ワダ
ほくほくとろとろなカボチャカレー
半日分の野菜が摂れる コロンブ
罪の味 揚げバナナ
など…
カレー以外のレシピも多数掲載しています!