関西がほこる“漁港めし”厳選305品を掲載した「関西の漁港めし」が登場!
解禁された香住ガニや現在旬を迎えている淡路島の生しらすなど、関西には季節ごとのさまざまな旬魚介がいっぱい。
豊かな海が育む魚介の宝庫・淡路島をはじめ、舞鶴漁港、泉佐野漁港、堺出島漁港、田尻漁港など、水揚げされたばかりのとれピチ魚介に出合える漁港や市場を徹底紹介。
また、遠方まで足を運ばなくとも絶品の魚介メニューが味わえる、京阪神の名店も多数掲載。
マグロやサバに特化した専門店や、今ブームのカキ食べ放題、注目されつつあるカツオやわら焼きなど、魚がうまい注目店が満載だ。
関西ウォーカーがイチオシの海鮮グルメを思う存分堪能あれ!
※ページ表記・掲載情報は紙版発行時のものであり、施設の都合により内容・休み・営業時間が変更になる場合があります。クーポン・応募券は収録しておりません。一部記事・写真・別冊や中綴じなどの特典付録は掲載していない場合があります。