※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)※放送内容が一部変更となる場合があります。※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。今号は1冊丸ごと秋野菜号! 第1特集は「れんこん・ごぼう・きのこのごはんがすすむ腸活おかず」。定番の炒めものや煮ものから、れんこんのメンチカツやグラタン、ごぼうのカレー煮、舞茸バーグなどの新感覚おかず、便利な作りおき9種類、れんこん&ごぼう&きのこ全部入りのパエリアまで。どれも旬の味覚をたっぷり食べられるレシピです。食欲の秋、健康な腸を目指しましょう。大ボリュームの別冊付録は「人気料理家のさつま芋のベストおかず50」。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「にんじんのマスタードあえ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「塩鮭のクリームパスタ」です。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。