※本誌はCBCテレビ製作「キユーピー3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください●全国13局ネット CBCテレビ/北海道放送(HBC)/IBC岩手放送/東北放送(TBC)/新潟放送(BSN)/テレビユー福島(TUF)/信越放送(SBC)/北陸放送(MRO)/静岡放送(SBS)/大分放送(OBS)/宮崎放送(MRT)/熊本放送(RKK)/琉球放送(RBC)※放送内容が一部変更となる場合があります。※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。巻頭特集は、大根をおいしく大量消費できる「使いきりおかず33」。定番の煮ものはもちろん、炒める、焼く、揚げるおかずから、料理家おすすめの鍋もの3選、便利な「塩もみ大根のすすめ」まで、バリエーション豊富にお届けします。大ボリュームの別冊付録は「白菜」。この冬ずっと使える白菜おかず50レシピが集結です。好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「大根のポン酢漬け」。大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」では、材料も手間も最小限なのに楽しい気持ちになる3レシピをご紹介します。※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。