既刊(1巻 最新刊)

キッチンからはじめる!日本一カンタンな家庭菜園の入門本 おうち野菜づくり

作者:
出版社:
-
農業専門家YouTuberが教える、日本一カンタンな家庭菜園の入門書。スーパーで買った野菜の切れ端を育てて再収穫。エコで楽しい“再生栽培”のすべてと、野菜ごとの育て方がわかる決定版です。「コップ一つでキッチンからOK!」「年中育てられる野菜も!」etc.場所や時期をあまり気にせず楽しめるのも再生栽培の魅力。再生栽培の基本的な始め方はもちろん、100均や日用品活用術も徹底紹介。お金をかけずに、すぐ始めることができます。大きく育てるためのコツや、失敗しないための豆知識なども解説します。合計41種類もの野菜の育て方を掲載。小ネギやミツバ、シュンギクなどの葉っぱの野菜、ミニトマトやナスなどの実の野菜、ジャガイモやニンニクなどの根っこの野菜、イチゴなどの果物、ハーブ&スプラウトなど、すべてオールカラー&イラストでわかりやすく紹介します。ほかにも、ペットボトルを活用した米作りや話題の袋栽培、収穫野菜を使ったおつまみ&果実酒レシピなど内容盛りだくさん。「家で野菜を育てたい」「在宅趣味を探している」「自給自足ライフに憧れている」「子どもの自由研究のテーマ」etc.そんな人たちにぴったりな、保存版的一冊です。

キッチンからはじめる!日本一カンタンな家庭菜園の入門本 おうち野菜づくりの巻一覧

通知管理

通知管理を見る

キッチンからはじめる!日本一カンタンな家庭菜園の入門本 おうち野菜づくりの作品情報

あらすじ

農業専門家YouTuberが教える、日本一カンタンな家庭菜園の入門書。スーパーで買った野菜の切れ端を育てて再収穫。エコで楽しい“再生栽培”のすべてと、野菜ごとの育て方がわかる決定版です。「コップ一つでキッチンからOK!」「年中育てられる野菜も!」etc.場所や時期をあまり気にせず楽しめるのも再生栽培の魅力。再生栽培の基本的な始め方はもちろん、100均や日用品活用術も徹底紹介。お金をかけずに、すぐ始めることができます。大きく育てるためのコツや、失敗しないための豆知識なども解説します。合計41種類もの野菜の育て方を掲載。小ネギやミツバ、シュンギクなどの葉っぱの野菜、ミニトマトやナスなどの実の野菜、ジャガイモやニンニクなどの根っこの野菜、イチゴなどの果物、ハーブ&スプラウトなど、すべてオールカラー&イラストでわかりやすく紹介します。ほかにも、ペットボトルを活用した米作りや話題の袋栽培、収穫野菜を使ったおつまみ&果実酒レシピなど内容盛りだくさん。「家で野菜を育てたい」「在宅趣味を探している」「自給自足ライフに憧れている」「子どもの自由研究のテーマ」etc.そんな人たちにぴったりな、保存版的一冊です。

キッチンからはじめる!日本一カンタンな家庭菜園の入門本 おうち野菜づくりのレビュー

まだレビューはありません。