既刊(1-2巻)

ベルギーパティシエがていねいに教える 定番だけど極上の焼き菓子

出版社:
-
1,300
YouTubeの登録者数57万人超え(2021年11月時点)の、ベルギー在住のパティシエ・レソンシエル氏のスイーツレシピ本第2弾。今回はお菓子作りの定番ともいえる人気の焼き菓子を紹介。マドレーヌ、フィナンシェ、ガレット、クッキーなど馴染みあるものから、伝統菓子メローケーキやアレンジカヌレなどこだわりの焼き菓子も登場。馴染みある焼き菓子も、プロセスカットをていねいに見せて、初心者でもトライできる内容にしました。基本の焼き菓子から応用レシピも収録し、レベルアップしたい方も満足できる内容です。1冊目でも好評だったベルギーコラムでは、ヨーロッパと日本の働き方やちょっとした食文化の違いも写真とともに紹介。海外旅行から縁遠くなってしまった今、雰囲気も見て味わえる、うれしい一冊です。
1,300
ベルギーパティシエがていねいに教える 定番だけど極上の焼き菓子

ベルギーパティシエがていねいに教える 定番だけど極上の焼き菓子

1,300

通知管理

通知管理を見る

ベルギーパティシエがていねいに教えるの作品情報

あらすじ

YouTubeの登録者数57万人超え(2021年11月時点)の、ベルギー在住のパティシエ・レソンシエル氏のスイーツレシピ本第2弾。今回はお菓子作りの定番ともいえる人気の焼き菓子を紹介。マドレーヌ、フィナンシェ、ガレット、クッキーなど馴染みあるものから、伝統菓子メローケーキやアレンジカヌレなどこだわりの焼き菓子も登場。馴染みある焼き菓子も、プロセスカットをていねいに見せて、初心者でもトライできる内容にしました。基本の焼き菓子から応用レシピも収録し、レベルアップしたい方も満足できる内容です。1冊目でも好評だったベルギーコラムでは、ヨーロッパと日本の働き方やちょっとした食文化の違いも写真とともに紹介。海外旅行から縁遠くなってしまった今、雰囲気も見て味わえる、うれしい一冊です。

ベルギーパティシエがていねいに教えるのレビュー

まだレビューはありません。