※商品の入手先は2012年時点のものです。今現在は入手不可のものもあります。あらかじめご了承ください。
発売以来、爆発的ロングヒットとなった稲田多佳子さんの焼き菓子レシピシリーズ。
その5冊を再編集して新規レシピをプラスし、新たに書籍として生まれ変わらせた、
『焼き菓子ベストレシピ集』第1弾です。
ベーシックなクッキーとバターケーキのレシピが、なんと81点も!
どんなお菓子作り初心者の方でも、必ず失敗なく、まるでお店のお菓子のように作れてしまう、
たかこさんの“ミラクル”レシピ。作りやすくてとびきりおいしい永久保存版レシピ集です。
【目次】
part1:クッキー
黒ごまクッキー /メープルクッキー/ピーナッツバタークッキー
キャラメルクリームサンドクッキー/チーズスティックサブレほか
part2:ベーシックなバターケーキ
紅茶とプルーンのバターケーキ/メープルケーキ/ココアのバターケーキ
あずきと刻みチョコのバターケーキ/ラムレーズンのバターケーキほか
part3:フルーツのバターケーキ
バナナとくるみのケーキ/りんごのカントリーケーキ/ヨーグルトケーキ
レモンケーキ/いちごミルクのバターケーキ/アプリコットのクランブルケーキ
アレンジレシピmemo