既刊(1巻 最新刊)

伝説の家政夫たけとさんが教える 修業いらずの料理人ごはん

作者:
出版社:
-
家事代行マッチングサービス「タスカジ」で、出張料理人として働くたけとさん(男性)。タスカジ史上最強の利用者のレビュー★4.97(2020年3月現在)を獲得し、今最も人気のある“伝説の家政夫”だ。人気の秘密は、懐石料理店や割烹で20年以上キャリアを積んだ経験から編み出した「プロの和食の味をすばやく、家庭で再現する合理的な知恵」。 和食は意外にコツが分かりづらく、「これだ!」という味に決めにくいし、どれもこれも似た味になってしまう献立の難しさがある。たけとさんも、最初は「全部似た味だった」「味が薄かった」「子供はあんまり食べたがらなかった」といった酷評をもらうこともあったというが、どんな家庭でも喜んでもらうための試行錯誤を繰り返すなかで「家庭の和食」を究めてきた。限られた時間で、台所を汚さずに調理する家政夫ならではの家事力も必見。

伝説の家政夫たけとさんが教える 修業いらずの料理人ごはんの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

伝説の家政夫たけとさんが教える 修業いらずの料理人ごはんの作品情報

あらすじ

家事代行マッチングサービス「タスカジ」で、出張料理人として働くたけとさん(男性)。タスカジ史上最強の利用者のレビュー★4.97(2020年3月現在)を獲得し、今最も人気のある“伝説の家政夫”だ。人気の秘密は、懐石料理店や割烹で20年以上キャリアを積んだ経験から編み出した「プロの和食の味をすばやく、家庭で再現する合理的な知恵」。 和食は意外にコツが分かりづらく、「これだ!」という味に決めにくいし、どれもこれも似た味になってしまう献立の難しさがある。たけとさんも、最初は「全部似た味だった」「味が薄かった」「子供はあんまり食べたがらなかった」といった酷評をもらうこともあったというが、どんな家庭でも喜んでもらうための試行錯誤を繰り返すなかで「家庭の和食」を究めてきた。限られた時間で、台所を汚さずに調理する家政夫ならではの家事力も必見。

伝説の家政夫たけとさんが教える 修業いらずの料理人ごはんのレビュー

まだレビューはありません。