「手間をかけない」と「おいしい」は両立します。
簡単だけどおいしいレシピは確かに存在するのです。
料理家として長いキャリアを持つ大庭英子さんは
材料は最小限、調味料はほぼ基本的なものだけ、
それこそが素材の味を生かす料理、と話します。
事実「しょうが焼きってこんなにおいしかったっけ?」
と思わせるおいしさがあるのです。
そんな大庭さんの手によってみがき上げられた
いさぎよいほどシンプルな料理を
料理に手をかけられない忙しい人にお届けしたい、
そんな思いからこの1冊が生まれました。
必ず覚えたい、人気の定番メニューも厳選して紹介。
ハンバーグ、肉じゃが、から揚げ、卵焼き、きんぴら…
必ずおいしく作れるレシピです。
これまで悩みの種だった、人を招くときの料理も
無理なく、ふだんのおかずでおもてなしする演出をお伝えします。
料理に自信が持てなかった人も、きっと料理上手になれるはず。
そして、自分の味、わが家の味にしていただければ幸いです。