糖質オフ・ダイエット経験者は、ほぼ例外なく「やせた!」と言います。
でも「続けられなかった」という人も、また多いのです。
主食を減らしても、お腹が満足する食事にすれば
きっと続けられるはず…。
そこで、身近な材料で簡単に作れて、
ボリュームたっぷりの糖質オフおかずを集めました。全品、糖質量つき。
たんぱく質や脂質は、ふつうに食べてOK。
いわゆるダイエット食のイメージとは全く違う、満たされる食事ができます。
一緒に食卓を囲む家族からも、このレシピなら歓迎されるはず。
監修の牧田善二先生による
これまでのダイエットの常識をくつがえす、
やせるための基本の食べ方の解説も。
ダイエットにはもちろん、体にいい食べ方でもあるので
ぜひ、知っておきたい知識です。
巻末には、おもな食材の糖質量一覧表つき。
この本のレシピで糖質オフを続ければ、きっと理想の体重に近づけます!