残業でくたくた、余力なし。安らぎのひと時、家飲みだけど、おつまみが出来合いのお惣菜と缶詰……毎晩これではさみしい!
かけるだけ、混ぜるだけ、のせるだけの最速3分メニューから、おなかにもたまるものまで。
お酒とごはんの相性を追求する料理研究家が、手軽なのに華のあるおつまみを紹介。
「どれも簡単。だって私も早く飲みたいから」。今夜から使えるレシピ集です。
◆著者から
おつまみという言葉は”料理”より軽やかな響きです。サッと作れてお酒が進み、ひと皿でも心がふっくら満たされる。
この本には、その”しあわせ感”を重視したレシピを集めました。
明日も機嫌よく働くために。
ストレスを解消して元気を出すために。
このおつまみ集が、皆さんのからだにも心にも、栄養を補給する一助となればうれしく思います。