『家メシ道場』『家呑み道場』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)で
累計10万部のスマッシュヒットを飛ばし、テレビ・ラジオ、雑誌等に
続々進出中の男性調理ユニット「給食系男子」の新機軸は「粉もの」!
「粉ものが週末を楽しくする!」を合言葉に、お好み焼きや
ピザなどの定番粉ものから肉まん、沖縄そばまでレシピを網羅。
粉ものの魅力をこの一冊に凝縮しました。
豪華ゲスト陣も多数登場! メンバーでもある小沢高広は
本業のマンガ家ユニット「うめ」(小沢高広・妹尾朝子)として
8Pの描きおろしマンガ「今夜あいつと肉まんを!」を執筆。
さらに「LOVE粉もの」コラムとして、フードライターの小石原はるか、
編集者にしてビアジャーナリスト協会副会長の石黒謙吾、
ワインマンガ『神の雫』のコラムも執筆するワインライターの葉山考太郎、
醤油・日本酒など液体発酵物に精通する日本酒ライターの杉村啓らが
飲み物と粉ものの相性を明らかに。
ゲスト陣も粉ものを100倍おいしくするサポートをしています。
家族の、友人の週末をもっともっと楽しくするために、
世に放たれた前代未聞の粉ものエンターテインメント本、
『レッツ! 粉もの部』。スタートさせて「いただきます!」。