今号の第1特集は「新しい楽しみ方17スタイル!チーズLOVE」。高たんぱく&低糖質で注目が集まるチーズ。日本国内の総消費量も3年連続で過去最高を更新しているとあって、まさにブーム真っ只中。そこで最近話題となっている新スタイルのチーズ料理を集めました! 「シカゴピザ」「パネチキン」「チーズティー」「アリゴ」などSNSで話題となっているものから、もはや定番人気の「チーズタッカルビ」「ラクレット」まで一挙掲載。第2特集は「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 春の新アトラクション完全ガイド!」。ユニバーサル・クール・ジャパンのスプリングタームが始まり話題続きのパークで、「ルパン三世」&「名探偵コナン」のアトラクションを体験してきました♪さらに新情報も盛りだくさん!この特集を見れば春のパーク遊びを何倍も楽しめますよ。さらに、全店19年オープンでブレイク確実の「最新スイーツ BEST11店」、子供も楽しめる道の駅を紹介した「ファミリー遊び場 BEST10」、チーズブームの理由を掘り下げて検証した「KWジャーナル」なども。好評コミックエッセイは3作品を掲載。表紙には先日卒業を発表した乃木坂46の衛藤美彩さんが登場!自宅でメンバーと楽しむチーズタッカルビ会の話も聞きました。
※掲載情報は紙版発行時のものであり、施設の都合により内容・休み・営業時間が変更になる場合があります。クーポン・応募券は収録しておりません。一部記事・写真・別冊や中綴じなどの特典付録は掲載していない場合があります。
※P96-97 関ジャニ∞の「ジャニ勉」、P114「関西Jr.今江大地のラーメンアルバム」の写真は掲載しておりません。