知っておきたい「食」の日本史

作者:
出版社:
-
460
団子は古代のモダン食品、大仏とソラマメの意外な関係、豆腐料理が大変身したオデン、イスラームの菓子だったガンモドキ、など食材と料理の意外な歴史。世界から日本にもたらされた食文化を中心とした面白日本史。
460
知っておきたい「食」の日本史

知っておきたい「食」の日本史

460

通知管理

通知管理を見る

知っておきたいの作品情報

あらすじ

団子は古代のモダン食品、大仏とソラマメの意外な関係、豆腐料理が大変身したオデン、イスラームの菓子だったガンモドキ、など食材と料理の意外な歴史。世界から日本にもたらされた食文化を中心とした面白日本史。

知っておきたいのレビュー

まだレビューはありません。