知っておきたい「食」の日本史

知っておきたい「食」の日本史

作者:
出版社:
-
540
団子は古代のモダン食品、大仏とソラマメの意外な関係、豆腐料理が大変身したオデン、イスラームの菓子だったガンモドキ、など食材と料理の意外な歴史。世界から日本にもたらされた食文化を中心とした面白日本史。

知っておきたいの他の巻を読む

一覧
  • 知っておきたい「食」の世界史

    540
  • 知っておきたい仏像の見方

    500
  • 知っておきたい「酒」の世界史

    570
  • 知っておきたい日本の神話

    400
  • 知っておきたい「味」の世界史

    460

通知管理

通知管理を見る

知っておきたいのレビュー

まだレビューはありません。

知っておきたい「食」の日本史

知っておきたい「食」の日本史

540