知っておきたい「味」の世界史

作者:
出版社:
-
460
身近な食べものを切り口にした「食」「酒」に続くシリーズ第3弾。まず人間にとって最も魅力的な砂糖の甘味、大航海時代にはスパイスの辛味やコーヒーなどの嗜好品、近代はうま味が世界史を動かしてきたことを描く。
460
知っておきたい「味」の世界史

知っておきたい「味」の世界史

460

通知管理

通知管理を見る

知っておきたいの作品情報

あらすじ

身近な食べものを切り口にした「食」「酒」に続くシリーズ第3弾。まず人間にとって最も魅力的な砂糖の甘味、大航海時代にはスパイスの辛味やコーヒーなどの嗜好品、近代はうま味が世界史を動かしてきたことを描く。

知っておきたいのレビュー

まだレビューはありません。