※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。電気圧力鍋をお弁当作りに活用すれば、寝ている間におかずができてラクラク。ポリ袋もみもみやレンチンの簡単な副菜も紹介。ほったらかしにできるという電気圧力鍋の最大の利点を利用して、お弁当作りに革命を!夜寝る前にセットすれば、圧力調理後は自動保温してくれるので、朝起きたときにはおかずができています。副菜も、ポリ袋に材料を入れてもむだけでできるものやレンチンおかずなど簡単さにこだわりました。スープジャーの弁当や、低温調理を活用したデパ地下のデリ風の弁当も紹介。朝、加圧3分でできるおかずも紹介することで、バリエーションを広げています。在宅勤務のお昼ごはんや普段の晩ごはんにもおすすめです。【内容】Part1 寝ている間にできあがり 電気圧力鍋で朝ラクラクお弁当生活Part2 寝ている間にできあがり 電気圧力鍋でスープジャー弁当Part3 電気圧力鍋の低温調理機能をフル活用 デパ地下、デリ風のお弁当Part4 朝3分加圧のスピード調理で作る時短弁当上島 亜紀(カミシマアキ):料理研究家。ジュニア・アスリートフードマイスター、パン講師、食育アドバイザーの資格をもつ。神奈川県の自宅にて、料理教室「A's Table」を主宰。気軽な家庭料理からおもてなし料理、パンや洋菓子まで得意分野が幅広く、確かな技術を持つ。生活に根ざしたアイディアあふれる料理が人気で、女性誌や単行本を中心にメディアでも活躍。カフェや企業のレシピ提供や監修なども手がける。著書に、『頑張らなくていい仕込み1分の冷凍作りおき』(ナツメ社)、『「また作って!」と言われる おかわりおかず』(池田書店)、『こんなにおいしい!レンチンレシピ』(成美堂出版)など多数。