既刊(1巻 最新刊)

10歳からのキッチンの教科書3 はじめてさんのスイーツレッスン

出版社:
-
クッキーもケーキもおまかせ! パティシエ気分でおかしづくりにチャレンジ! 「つくってみたいけど、おかしづくりってむずかしそう……」。そんな、はじめてさんにも安心! 難易度別にレシピを紹介し、ステップアップしながら、材料のはかり方やオーブンの使い方などおかしづくりの基本が自然と身につきます。 簡単さが魅力の「ステップ1 お手軽スイーツ」やクッキーやブラウニーなどの人気レシピが学べる「ステップ2 定番スイーツ」でおかしづくりの基本やコツをつかんだら、シュークリームやシフォンケーキ、いちごのショートケーキなどの本格パティスリーにも挑戦できます。また、調理に役立つ「キッチンメモ」などコラムも充実。子どもたちが料理に興味を持つきっかけづくりにぴったりの1冊です。 [内容] 身支度を整えよう おかしづくりを始める前に 材料や調味料を正しくはかってみよう! 材料をそろえる前にチェック! ■ステップ1 お手軽スイーツ キューブアイス/丸ごとフルーツゼリー/フローズンヨーグルトドリンク/クランチチョコバー/カラフル白玉/フルーツ・トライフル ■ステップ2 定番スイーツ おかしづくりは“下準備”がカギ/チョコチップクッキー/スイートポテト/カスタードプリン/デコレーションカップケーキ/バナナナッツパウンドケーキ/ナッツブラウニー/スティックチーズケーキ ■ステップ3 本格パティスリー ミルクレープ/シュークリーム/アップルパイ/ガトーショコラ/シフォンケーキ/いちごのショートケーキ きれいにかたづけをするコツは? ■特別レッスン その1 ホイップクリーム/その2 たまご

10歳からのキッチンの教科書3 はじめてさんのスイーツレッスンの巻一覧

通知管理

通知管理を見る

10歳からのキッチンの教科書3 はじめてさんのスイーツレッスンの作品情報

あらすじ

クッキーもケーキもおまかせ! パティシエ気分でおかしづくりにチャレンジ! 「つくってみたいけど、おかしづくりってむずかしそう……」。そんな、はじめてさんにも安心! 難易度別にレシピを紹介し、ステップアップしながら、材料のはかり方やオーブンの使い方などおかしづくりの基本が自然と身につきます。 簡単さが魅力の「ステップ1 お手軽スイーツ」やクッキーやブラウニーなどの人気レシピが学べる「ステップ2 定番スイーツ」でおかしづくりの基本やコツをつかんだら、シュークリームやシフォンケーキ、いちごのショートケーキなどの本格パティスリーにも挑戦できます。また、調理に役立つ「キッチンメモ」などコラムも充実。子どもたちが料理に興味を持つきっかけづくりにぴったりの1冊です。 [内容] 身支度を整えよう おかしづくりを始める前に 材料や調味料を正しくはかってみよう! 材料をそろえる前にチェック! ■ステップ1 お手軽スイーツ キューブアイス/丸ごとフルーツゼリー/フローズンヨーグルトドリンク/クランチチョコバー/カラフル白玉/フルーツ・トライフル ■ステップ2 定番スイーツ おかしづくりは“下準備”がカギ/チョコチップクッキー/スイートポテト/カスタードプリン/デコレーションカップケーキ/バナナナッツパウンドケーキ/ナッツブラウニー/スティックチーズケーキ ■ステップ3 本格パティスリー ミルクレープ/シュークリーム/アップルパイ/ガトーショコラ/シフォンケーキ/いちごのショートケーキ きれいにかたづけをするコツは? ■特別レッスン その1 ホイップクリーム/その2 たまご

10歳からのキッチンの教科書3 はじめてさんのスイーツレッスンのレビュー

まだレビューはありません。