ムズかしい"技術"をはぶいた包丁研ぎのススメ

既刊(1巻 最新刊)

ムズかしい"技術"をはぶいた包丁研ぎのススメ

-
プロではなく、一般主婦向けの、簡単な包丁研ぎ本! 100均の包丁も良く切れる包丁に大変身! 2~3週間に1回、10分のお手入れで包丁は本来の切れ味を取り戻す。 毎日の調理がストレスなく、もっと楽しく! 研ぎ方をわかりやすく解説した動画付きで、初めての人でも完全マスター可能。 基本の道具も5000円前後でそろい、一度そろえれば一生使える! 「砥石はどうやって選んだらいいのか」「包丁をピカピカにする汚れの落とし方」「使用後の包丁のお手入れ」「錆の防止方法」「知っているようで知らない包丁の基礎知識」「包丁研ぎQ&A」など、かゆいところに手が届く知識も掲載。
作品情報

ムズかしい"技術"をはぶいた包丁研ぎのススメの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

ムズかしい"技術"をはぶいた包丁研ぎのススメの作品情報

あらすじ

プロではなく、一般主婦向けの、簡単な包丁研ぎ本! 100均の包丁も良く切れる包丁に大変身! 2~3週間に1回、10分のお手入れで包丁は本来の切れ味を取り戻す。 毎日の調理がストレスなく、もっと楽しく! 研ぎ方をわかりやすく解説した動画付きで、初めての人でも完全マスター可能。 基本の道具も5000円前後でそろい、一度そろえれば一生使える! 「砥石はどうやって選んだらいいのか」「包丁をピカピカにする汚れの落とし方」「使用後の包丁のお手入れ」「錆の防止方法」「知っているようで知らない包丁の基礎知識」「包丁研ぎQ&A」など、かゆいところに手が届く知識も掲載。

ムズかしい"技術"をはぶいた包丁研ぎのススメのレビュー

まだレビューはありません。