既刊(1巻 最新刊)

日本の和食、世界の和食(ニューズウィーク日本版e-新書No.33)

-
「世界無形文化遺産」の登録で、海外では空前の和食ブームが続く! しかし日本国内では、伝統を受け継ぐ仕組みが危機に瀕している。 岐路に立つ和食の現状を、国内と海外からリポート。 <内容> 1、日本の和食、世界の和食 2、世界を目指すSAKEの挑戦 3、和食文化の神髄を守り続けるべきだ 4、本物に近づく海外和食 *この電子書籍は、ニューズウィーク日本版2015年1月20日号掲載の特集記事で構成しています。

日本の和食、世界の和食(ニューズウィーク日本版e-新書No.33)の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

日本の和食、世界の和食(ニューズウィーク日本版e-新書No.33)の作品情報

あらすじ

「世界無形文化遺産」の登録で、海外では空前の和食ブームが続く! しかし日本国内では、伝統を受け継ぐ仕組みが危機に瀕している。 岐路に立つ和食の現状を、国内と海外からリポート。 <内容> 1、日本の和食、世界の和食 2、世界を目指すSAKEの挑戦 3、和食文化の神髄を守り続けるべきだ 4、本物に近づく海外和食 *この電子書籍は、ニューズウィーク日本版2015年1月20日号掲載の特集記事で構成しています。

日本の和食、世界の和食(ニューズウィーク日本版e-新書No.33)のレビュー

まだレビューはありません。