待望の第2弾登場!
前菜からメイン料理、パスタにデザートまで、すべて140文字以内!
今回のテーマは「手抜き」&「サプライズ」。
ふだん、こんな悩みをもっていませんか?
「ホワイトソースって、もっと簡単に作れないかなぁ」
「揚げ物や煮物って、いつも同じ味。なんか工夫できないかな?」
「パスタやごはん物の新しいレパートリーが欲しい」
「作りすぎたカレーとか、残り物を使った手抜きレシピも」
「びっくりするくらい簡単に作れるデザートも知りたい!」
すべて、お教えしましょう。
食パンで作るホワイトソース、きんぴら衣フライ、カールボナーラ、
肉じゃがニョッキ、コロッケ丼、柿の種ぞうすい、お米プリン、
同量パウンドケーキ、オレオで作る簡単ティラミス……
いつも食卓にある意外な食材(ときにはお菓子も使います)が、
木下シェフならではのアイデアで驚きの料理に変身します。