つくりたい&食べたい料理が必ず見つかる!
「旬」を大切にし、人気食材を使った「つくりやすい」レシピをお届けします。テーマや講師に注目した、ひと味違うオリジナル料理も満載。土井善晴さん、ワタナベマキさん、笠原将弘さん、有元葉子さんなど人気講師が登場予定です。「栗原はるみさん キッチン日和」「タサン志麻の小さな台所」「おいしく使いきる! 大原千鶴の愛情ごはん」なども乞うご期待!
■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。
■今月のテーマ
[第1特集]
おいしさ太鼓判 !鶏肉レシピ
・油淋鶏(ユーリンチー)/山本麗子
・手羽先のヤンニョムチキン/重信初江
[第2特集]
実は万能 ! 20cmフライパン
・お手軽! 和風/杵島直美
・技あり! 洋風/みないきぬこ
タサン志麻の小さな台所「記念日ごはん」
村田吉弘の和食のおいしさ再発見 !
大原千鶴の愛情ごはん「賢く長もち ! 冬野菜の切るだけ冷凍術」
[テキスト企画]
栗原はるみスペシャル「秋冬野菜のおいしい食べ方」