NHK きょうの料理

NHK きょうの料理

-
つくりたい&食べたい料理が必ず見つかる! 「旬」を大切にし、人気食材を使った「つくりやすい」レシピをお届けします。テーマや講師に注目した、ひと味違うオリジナル料理も満載。土井善晴さん、ワタナベマキさん、笠原将弘さん、有元葉子さんなど人気講師が登場予定です。「栗原はるみさん キッチン日和」「タサン志麻の小さな台所」「おいしく使いきる! 大原千鶴の愛情ごはん」なども乞うご期待! ■ご注意ください■ ※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。 ■今月のテーマ [第1特集] おいしさ太鼓判 !鶏肉レシピ ・油淋鶏(ユーリンチー)/山本麗子 ・手羽先のヤンニョムチキン/重信初江 [第2特集] 実は万能 ! 20cmフライパン ・お手軽! 和風/杵島直美 ・技あり! 洋風/みないきぬこ タサン志麻の小さな台所「記念日ごはん」 村田吉弘の和食のおいしさ再発見 ! 大原千鶴の愛情ごはん「賢く長もち ! 冬野菜の切るだけ冷凍術」 [テキスト企画] 栗原はるみスペシャル「秋冬野菜のおいしい食べ方」
作品情報

通知管理

通知管理を見る

NHK きょうの料理の作品情報

あらすじ

つくりたい&食べたい料理が必ず見つかる! 「旬」を大切にし、人気食材を使った「つくりやすい」レシピをお届けします。テーマや講師に注目した、ひと味違うオリジナル料理も満載。土井善晴さん、ワタナベマキさん、笠原将弘さん、有元葉子さんなど人気講師が登場予定です。「栗原はるみさん キッチン日和」「タサン志麻の小さな台所」「おいしく使いきる! 大原千鶴の愛情ごはん」なども乞うご期待! ■ご注意ください■ ※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。 ■今月のテーマ [第1特集] おいしさ太鼓判 !鶏肉レシピ ・油淋鶏(ユーリンチー)/山本麗子 ・手羽先のヤンニョムチキン/重信初江 [第2特集] 実は万能 ! 20cmフライパン ・お手軽! 和風/杵島直美 ・技あり! 洋風/みないきぬこ タサン志麻の小さな台所「記念日ごはん」 村田吉弘の和食のおいしさ再発見 ! 大原千鶴の愛情ごはん「賢く長もち ! 冬野菜の切るだけ冷凍術」 [テキスト企画] 栗原はるみスペシャル「秋冬野菜のおいしい食べ方」

NHK きょうの料理のレビュー

まだレビューはありません。