つくりたい&食べたい料理が必ず見つかる!
旬の料理や食材を扱い、分かりやすいレシピを紹介します。土井善晴さん、タサン志麻さん、和田明日香さんなど豪華講師陣に注目!大原千鶴さんの総合生放送も継続します!
■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。
■今月のテーマ
[特集]
とことん ! 連休は料理で楽しもう
・鶏清湯(チンタン)の塩ラーメン/陳 建太郎
・ピザ マルゲリータ/ムラヨシマサユキ
[第2特集]
わたしのひき肉レシピ
・有元家の肉みそ/有元葉子
・豚ひき肉と納豆炒め/斉 風瑞
村田吉弘のうまみそ酢で和のおかず
ピーマンと豚肉のみそきんぴら/ごろっとキャベツの温サラダ
大原千鶴のひとりごはん「1パックを2品に ! 豚のしょうが焼き&ミルフィーユカツ」
明日香と飯尾の連休中でもくたびれないゴハン/和田明日香 ・ 飯尾和樹
おやつのじかん/舘野鏡子「ババロア」
シェフのON&OFFごはん/林 亮平「初がつおのあられ焼き」