「わかりやすい!」ので「つくりたくなる!」「食べたくなる!」
「ハツ江おばあちゃん」でおなじみの料理ミニ番組。放送するレシピは、3ステップのプロセスで見やすくなりました。「1人分のレシピ」も放送予定! テキストでは、レシピ周辺の情報もしっかりお届け。紙ならではのていねいさとわかりやすさを大切にして、料理ビギナーが思わずつくりたくなるレシピをお伝えします。
■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。
■今月のテーマ
[特集]
肉のうまみで野菜が引き立つ!
もっと野菜がおいしくなる肉料理
・野菜がおいしい肉おかず
・野菜1×肉1の洋風煮込み
・大根をいただく和風の肉煮物
・コウケンテツのクッパ
[TV]
失敗なし!おいしい洋食
チーズ イン ハンバーグ/かきフライ パセリタルタル/チキンマカロニグラタン/マーマレード ポークジンジャー/さけのレモンバタームニエル/トマトハッシュドビーフ ほか