「わかりやすい!」から「つくりたくなる!」
誰もが確実においしくつくれる「ていねいレシピ」を徹底します!特集は毎号「保存版級」の充実の内容です。
■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。
■今月のテーマ
[特集]
すっぱすぎない酢のおかず
●2 種の万能うま酢
《白うま酢》たこときゅうりの酢の物/ピクルス/コールスロー/焼きズッキーニとカリカリベーコン ほか
《黒うま酢》大根とセロリの漬物/トマトの黒うま酢ナムル/黒うま酢豚/手羽先の黒うま酢煮 ほか
●「かくし酢」づかい
にんじんとナッツ炒め/もやしとハム炒め/豚のしょうが焼き ほか
●何をどう使う? 徹底的に酢の味比べ
[TV]
●夏野菜を味わうシンプルレシピ
●達人直伝 夏の麺と丼
[テキスト企画]
もっと食べたい!アボカドレシピ