「わかりやすい!」から「つくりたくなる!」
誰もが確実においしくつくれる「ていねいレシピ」を徹底します!特集は毎号「保存版級」の充実の内容です。
■ご注意ください■
※NHKテキスト電子版では権利処理の都合上、一部コンテンツやコーナーを掲載していない場合があります。ご了承ください。
■今月のテーマ
[特集]
冬のあったかスープ
・野菜たっぷりシンプルスープ
カリフラワーと鶏肉のスープ/キャベツと鶏ささ身のカレースープ/白菜と鶏スペアリブのにんにくみそスープ/セロリと鶏ひき肉のエスニックスープ ほか
・1 品完結! スープかけご飯
たたき長芋と豚肉のスープかけご飯/焼きごぼうと鶏ひき肉のスープかけご飯/干しあみえびとキャベツのスープかけご飯 ほか
・ワタナベマキの極上「塩」スープ
[TV]
しょうが・ねぎのポカポカおかず
豚肉のたっぷりしょうが焼き/白菜のしょうがあんかけ/甘辛しょうがだれ/ねぎたっぷり しゃぶしゃぶ/ねぎフライ/ねぎ塩だれ ほか
[テキスト企画]
型なしで気軽に!チョコスイーツ