※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできません。大人気「野菜検定」の公式テキスト!模擬問題つき!本書は「野菜検定」唯一の公式テキストです。実際の試験は、本書に書かれている内容から出題されます。試験のための学習として使うのはもちろんですが、日々の食生活においても役立つ野菜の知識が満載です。料理が好きな人、これから一人暮らしを始める人、食べるものによる美容や健康に興味がある人、おいしいものを食べることが好きな人、どなたでも楽しんでいただける内容になっています。本書では、おなじみの野菜から少しマニアックな野菜まで、98種178品目を掲載しています。それぞれの野菜の栄養素、選び方、保存方法、相性のいい食材、主な産地、旬の時期、おいしい調理法などをぜいたくに紹介しています。今回の新装版では、模擬問題集をパワーアップ!過去の検定で実際に出題された問題を、同じ形式・問題数で収録しました。検定に臨む際に活用してください。「野菜検定」とは?「野菜の基礎知識をもっと知りたい」「もっとおいしく野菜を食べたい」という人の気持ちに応えるために、野菜を広く深く学んでもらうのが、野菜検定のテーマです。野菜は私たちの食生活に欠かすことのできない食材です。ふだん何気なく使っている野菜の奥深さを知れば、日常はきっと豊かで楽しいものになるでしょう。カテゴリーは、下記の3つが用意されています。ベーシック(3級)、プロフェッショナル(2級)、マスター(1級)自分のレベルに合わせて挑戦してみてください。検定の概要はこちらから「野菜検定 公式ホームページ」https://www.kentei-uketsuke.com/yasai