余分な塩分をカットした“適塩”のレシピがだれでも簡単においしくつくれる本
いつまでも元気で楽しく過ごすために、食事でとる塩分は気にしたいもの。
この本では塩分をひかえてもおいしい料理ができる“適塩ポイント”とともに、78レシピを紹介。
簡単でつくりやすく、ものたりなさも感じないまさに革命的な料理が満載です。
【CONTENTS】
PART1 いつもよりおいしい!塩分ひかえめ定番おかず
PART2 うま味が凝縮!塩分ひかえめ蒸しおかず
PART3 野菜もしっかり!塩分ひかえめワンボウルサラダ
PART4 見た目も満足!塩分ひかえめご飯と麺
PART5 おかずにもなる!塩分ひかえめスープと汁物
PART6 つまみにもなる!塩分ひかえめサブおかず
万能だし粉や減塩ダレなど、お役立ちレシピもいっぱい!