毎日続く夏の料理、乗りきれるよう、お助けします!
※本書は別冊エッセ『簡単夏レシピ』を抜粋し、再編集したものです
つくる回数が増える夏の料理。
できれば旬の素材も使って、おトクにラクに料理したい!
そんな願いに応える、ESSEの人気レシピが大集合です。
ナス、トマトなどの夏野菜から、家族に喜ばれる鶏肉や豚肉のおかずまで、忙しい夏をラク乗りきるための152レシピを、ギュっと1冊につめ込みました。
ナスやトマトの大量消費のコツや、ひと皿ランチにおすすめのがっつり麺レシピ、オクラやキュウリでつくるお手軽副菜も、マンネリしがちな夏の献立を救います。
「15分以内でつくれる」「火を使わずつくれる」「おつまみにもなる」などの、メニュー決めに役立つマークつきで、つくるものがスグ決まります!
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。