アズキの解毒力に注目!
多くの研究で実証済み、砂糖ゼロでやせ体質に――
アズキと発酵のWパワーで病気知らずの体づくり
「アズキ博士」として知られる名寄市立大学の加藤敦先生が実施した
さまざまな研究により、アズキには血糖値、血圧、中性脂肪値が下がる
などの効果があることがことがわかっています。
また、発酵に欠かせない「米こうじ」は腸内環境を整える伝統的な食材。
腸内に善玉菌を増やして、免疫力をアップしてくれます。
この「アズキ」を「米こうじ」で発酵させた「発酵アズキ」は、
まさに健康効果の宝庫!
ビタミンB1が豊富で、血行を促進し、冷え予防や美肌・美髪に。
また、脳も活性化し、疲れが取れてリラックス効果も。
さらに腸内環境が整うことで便秘やアレルギーも改善。
そして発酵アズキは砂糖を使用していないのに甘みがあるため、
スイーツや料理に使うことでカロリーを抑えることができて、
ダイエットにも効果的なのです。
「発酵アズキ」を毎日の食生活に取り入れて、健康な心身をつくりましょう。