【肉や魚に下味をつけて冷凍しておくだけ!帰ってから調理をしても15分で完成!】
人気急上昇の料理家ユニット、ぐっち夫婦も実践する「下味冷凍」。
共働きの二人が、忙しい人のために考案したレシピです。
夫(Tatsuya)「仕込むのも簡単なんだよね。冷凍用保存袋に調味料と食材を入れてもみ込むだけ」
妻(SHINO)「冷蔵保存よりおいしさが長もちするから食材を無駄にしなくてすむしね」
毎日の料理をおいしく簡単にするため、下味冷凍の仕込み方+おかずを紹介。
冷凍して仕込み、おかずをつくるときは冷凍のまま調理できるものばかり。どれも15~20分で完成のものばかり。
遅く帰ってきた日にも、お弁当にも、ちょっと飲みたい!という夜にも最適の一冊です。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。