玉袋筋太郎PRESENTS
「大衆酒場の作法 ─煮込み編─」
CBCラジオ「北野誠のズバリ」、TOKYO MX「バラいろダンディー」に著者出演で話題沸騰!
<本書の内容>
「全日本スナック連盟」会長にして、自らも赤坂で「スナック玉ちゃん」を経営する、筋金入りの酒場好き男、浅草キッド・玉袋筋太郎が、煮込みの旨い大衆酒場とそこでの作法を伝授!
厳選した大衆酒場を玉袋筋太郎が直接、取材。お酒好きの日本人にとって、まさにソウルフードともいえる「煮込み」の店と煮込みにまつわる物語、各店ごとに個性あふれる逸品、また煮込みとセットで飲むアルコールのベストマッチなどなど、豊富な写真入りで盛りだくさんに紹介します。
大親友のモデル西山茉希との対談も収録。
これを読んで、“三ツ星"級!大衆酒場へGO!!
<目次より>
■俺の煮込み人生
■玉袋筋太郎的大衆酒場十ヶ条
■俺が認める、煮込みのうまい店!
いせや総本店(東京都・武蔵野市)
東十条 埼玉屋(東京都・北区)
三鷹のやまちゃん 本店(東京都・武蔵野市)
一国(東京都・西東京市)
西口やきとん本店(東京都・台東区)
もつ焼きでん 水道橋店(東京都・千代田区)
秋元屋(東京都・中野区)
まるます家 総本店(東京都・北区)
立ち飲みいこい 本店(東京都・北区)
げんき(東京都・中央区)
だるま(東京都・江東区)
山城屋酒場(東京都・江東区)
加賀屋 ときわ台店(東京都・板橋区)
荻窪 カッパ(東京都・杉並区)
山利喜 本館(東京都・江東区)
■女子だって煮込まれたい 対談<西山茉希×玉袋>
■煮込ミストおすすめ 1日3軒回るならこのルート!!
■全国煮込ミストSelection
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きなディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。