煮てよし、炒めてよし。冬食材のド定番はやっぱり天才かも
寒くなると、ムズムズと食べたくなるのが、おでんや鍋。
そして、そんな冬の定番料理になくてはならないのが、大根と白菜。
グツグツと煮える鍋の中で、他の食材のうま味を吸い込み、すっかり仕上がった大根や白菜を口にしたときの幸せといったらありませんよね。
もちろん、炒めたって、最高です。
やや味つけが濃い料理にも、ほどよい甘味が広がるのは、ジューシーな大根と白菜があってこそ。
口直しには、大根おろしか、白菜のお漬物? いや、あえて食欲を刺激するのに、キムチもいいかも。
ん? なんでもできちゃう大根と白菜、やっぱり天才かも。
山本ゆりさんとリュウジさんの大根&白菜のとっておきレシピがい~っぱい!
PART1 山本ゆりさん 大根×リュウジさん 白菜 神レシピ対決!
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リュウジさん special
大根と白菜の副菜 12連発
PART2 マンネリ知らずの大根×白菜おかず
PART3 何度でも食べたい定番の味
PART4 やっぱりおいしい煮物
PART5 受け継ぎたい ばあば鈴木登紀子さんの白菜のおかず
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