あらすじお江戸魚河岸の一膳飯屋のヨメが人情&愛嬌たっぷりお料理でおもてなしv ◆初ガツオ、ウナギ……江戸っ子好みの調理法とは?◆縁起をかつぐ「タイ尽くし」で、夫婦が料理対決!◆食べたくなる! 「お奈津のまかないレシピ」つき!◆お品書き:『初鰹(はつがつお)』…旬を過ぎた時期に、殿様が「初鰹」を所望! 『鰻(うなぎ)』…料理番付の名店で「フワフワの鰻」の秘策! 『鮎(あゆ)』…「思い出の鮎」を求めて、玉川の鮎茶屋へ! 『めで鯛(たい)』…縁起物の代名詞で、夫と料理を競うことに!?